В Волгоградской области произвели промтоваров более чем на 1 трлн рублей

Уже второй год подряд промышленные предприятия региона успешно преодолевают высокую планку объемов выпускаемой продукции. В 2019 году Волгоградская область произвела больше 25% от объемов производства всего ЮФО.

Волгоград, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Высокие показатели производства позволили внести организациям промышленности большой вклад в бюджет региона. В прошлом году они заплатили налогов около 35 миллиардов рублей.

– Основной вклад в рост производства внесли предприятия обрабатывающего сектора, доля которых составила порядка 85%, или более 856 миллиардов рублей. По данным Росстата, Волгоградская область занимает второе место в ЮФО по объему выпуска обрабатывающей продукции, – подчеркнул председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Больше всего рост производства в Волгоградской области показали представители машиностроения и металлургии. Производители механизмов и машин выпустили на 20,6% больше товаров, что в денежном выражении составило около 9,1 миллиарда рублей.  В пресс-службе областной администрации отметили, что больше всего промышленники произвели выпуск автокранов, светильников и осветительных устройств, прицепов, подъемников и так далее.

Металлурги также не стояли на месте – за 2019 год увеличили производство на 6,5%, что в деньгах составило 10 миллиардов рублей. Стали больше делать проволоки из нелегированной стали, готового проката, туб, металлических конструкций и электродов.

В 2019 году предприятия химической промышленности выпустили товаров на 80 миллиардов рублей, а производители строительных материалов отгрузили продукции более чем на 33 миллиарда.

Отметим, что с 2014 года развитие промышленного сектора – одна из приоритетных задач властей региона. За пять последних лет уже реализовали 65 инвестиционных проектов в этой области на сумму более 182 миллиардов рублей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.