В Волгограде начали строить новые локальные очистные сооружения

Подрядчики занялись возведением очистных сооружений для ливневых стоков на выпусках ливневой канализации. Подготовительные работы начались на площадках в Центральном и Ворошиловском районах города-героя. Всего в рамках реализации федерального проекта «Чистая Волга», вошедшего в нацпроект «Экология», до 2021 года в областном центре появятся 13 очистных сооружений.

Волгоград, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас земляные работы уже ведутся около улицы Калинина – рабочие компании-подрядчика занимаются выемкой грунта под установку герметичной емкости из современных прочных материалов. Внутри объекта будет работать система, которая очистит ливневые стоки от мазута, песка и других взвешенных веществ, а потом перенаправит уже очищенные стоки в Волгу. Производительность этого сооружения составит 400 литров сточных вод ежесекундно. На площадке в центре города началась подготовка территории – рабочие устанавливают ограждения.

Строительство подобных сооружений позволит приступить к следующим этапам работы администрации города по развитию системы ливневой канализации. С 2015 года городские власти стали особо контролировать состояние ливневых канализаций.

Ввод в эксплуатацию очистных сооружений позволит создать полноценную дренажную систему для эффективного отвода ливневых стоков и улучшить экологическую ситуацию в городе-герое.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.