Стали известны продукты, которые усиливают симптомы артрита

На состояние человека сильно влияет его питание. Британские медики составили список того, что лучше не есть людям с артритом

Волгоград, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, отказ от нездоровой пищи помогает снизить воспаление суставов и восстановить защитные функции организма. При этом вредные продукты подавляют эту защиту, чем артрит сразу же пользуется.

В первую очередь нужно избавиться от всех продуктов глубокой переработки – фастфуд, чипсы, колбаса и так далее. В них много трансжиров и различных добавок, которые вызывают воспалительные процессы.

Навредит суставам рафинированный сахар. Поэтому важно снизить в своем рационе количество продуктов и ним – это сладкие напитки, столовый сахар, десерты. Подобные блюда вызывают выброс белков-цитокинов, которые провоцируют воспаление, пишет издание Express.

В список вредных продуктов попало красное мясо. Не нужно от него вовсе отказываться, но уровень потребления рекомендуют снизить. Особенно вредно мясо в жареном виде.

Для людей с артритом важно не допускать повышенного уровня сахара в крови. Это один из факторов, запускающих воспалительные процессы. Поэтому нужно уменьшить количество продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов.

По мнению медиков, сыры и молочные продукты с большой жирностью также не следует есть людям с артритом. Они не только могут спровоцировать воспаление, но и содержат белок, усиливающий боли.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.