Под Волгоградом мужчина-рецидивист ударил в лицо сотрудницу полиции

Помимо нападения на представителя власти, злоумышленник угнал у соседа автомобиль и после этого скрывался. Хотя преступник сам сдался властям и сознался в содеянном, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Волгоград, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили правоохранители, сотрудница полиции при исполнении обязанностей услышала крик. Она прибыла на место происшествия и увидела, как женщина уговаривает своего сожителя выйти из автомобиля и никуда не ехать, пишет «Волгоградская правда.ру». Мужчина был изрядно пьян.

– Блюстительница закона сделала злоумышленнику замечание и попросила покинуть машину, в ответ мужчина вышел из авто и ударил женщину кулаком в область челюсти, – прокомментировал события Виктор Алябьев, руководитель Котовского МрСО СУ СКР по региону

Пострадавшая упала, в результате чего у нее были повреждены коленные связки. Напавший мужчина причинил стражу порядка вред здоровью средней тяжести. После того, как злоумышленник ударил сотрудницу полиции, он угнал автомобиль у соседа и скрылся.

Около двух месяцев рецидивиста разыскивали. В итоге он сам сдался властям, понимая, что долго скрываться не сумеет. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти». Также выяснилось, что злоумышленник уже привлекался к ответственности за изнасилование и кражу.

Накануне уголовное дело передали в прокуратуру, откуда оно поступит в суд для рассмотрения по существу. За преступление ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.