Названы продукты, которые снижают риск образования тромбов

Тромбы увеличивают риск инфарктов и инсультов. Снизить вероятность их появления помогут определенные продукты.

Волгоград, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам медиков, снизить риск образования сгустков крови в сосудах можно за счет продуктов, которые содержат омега-3 жирные кислоты. Например, растительное масло, орехи и рыба, сообщает aif.ru.

Также воспалительным процессам и появлению тромбов препятствует корица, а имбирь разжижает кровь и снижает уровень холестерина.

Кроме того, снизить риск образования тромбов помогут краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец. Они способствуют и разжижению крови.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут быть противопоказания и индивидуальная непереносимость.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.