Бочаров отметил важность празднования 77-летия Сталинградской победы

Больше 330 тысяч волгоградцев приняли участие в торжествах в честь 77-й годовщины Сталинградской победы — в ходе оперативного совещания губернатор региона Андрей Бочаров подвел итоги памятных акций и поставил задачи по подготовке к 75-летию Великой Победы.

Волгоградская область, 3 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава Волгоградской области отметил, что при праздновании 77-й годовщины Сталинградской Победы во всех муниципалитетах региона прошло около 180 массовых мероприятий, в которых участвовало свыше 330 тысяч человек.

– Все прошло организованно и в плановом режиме, – заявил губернатор.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали больше тысячи сотрудников полиции, Росгвардии, специальных служб, членов народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий.

– Празднование стало важным этапом в программе подготовки и празднования 75-летия Великой Победы, которое мы вместе со всей Россией и миром будем отмечать 9 мая, – отметил Бочаров.

Глава региона поручил провести заседание регионального Оргкомитета 75-летия Великой Победы, на котором будет доложено о подготовке к 9 мая, запланированных мероприятиях, а также реализуемых мерах поддержки участников и ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий людей.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.