Работодателям из Волгограда не нравятся любители соцсетей и курильщики

Какие привычки сотрудников раздражают работодателей из Южного федерального округа, выяснили аналитики «Авито.Работа».

Волгоград, 2 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. 

Специалисты провели опрос среди руководителей из крупных городов ЮФО – Волгограда, Ростова-на-Дону и Краснодара. Выяснилось, что 39% работодателей не нравится в сотрудниках привычка переписываться в соцсетях во время работы. Также 34% респондентов не приветствуют использование нецензурных выражений в беседе с коллегами.

Около 33% опрошенных работодателей раздражают разговоры по телефону, не связанные с работой, и опоздания. А 31% руководителей отметили среди неприятных привычек своих сотрудников частые перекуры и обсуждение сплетен.

К раздражающим факторам 29% руководителей причислили забывчивость сотрудников, например, когда они не выключают свет и кондиционер в конце дня. Всего у 10% респондентов вызывают нарекания отлучки по семейным причинам.

Специалисты выяснили, что 20% руководителей не нравится, когда коллеги едят на рабочем месте или задерживаются после обеденного перерыва (18%).

Только 11% работодателей ничего не раздражает в бытовых привычках своих работников.

По результатам опроса, 81% руководителей пытаются бороться с раздражающими факторами с помощью бесед с сотрудниками и напоминаний о правилах на общих собраниях.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.