Какие продукты помогут волгоградцам укрепить иммунитет

Зимой растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Эксперты отмечают, что в группе риска находятся люди со слабым иммунитетом. Как помочь организму выполнять защитную функцию, читайте в нашем материале.

Брокколи является источником витаминов А, С, Е, а также макро- и микроэлементов. В соцветиях овоща содержится много антиоксидантов и пищевых волокон, что благотворно действуют на функционирование пищеварительной системы. Кроме того, в брокколи присутствует кверцетин, который обладает антигистаминными свойствами и при этом стимулирует иммунную систему.

В составе чеснока есть серосодержащие соединения, которые придают ему свойства иммуномодулятора. По данным некоторых исследований, регулярное употребление чеснока в пище в течение трех месяцев помогает снизить риск заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако медики советуют соблюдать меру и съедать в день не более трех зубчиков чеснока.

Квашеная капуста помогает улучшить метаболизм, благотворно влияет на пищеварение и снижает уровень плохого холестерина. Этот привычный для соотечественников продукт способен укрепить иммунную систему организма.

По содержанию витамина С шиповник превосходит лимон и черную смородину. Его плоды обладают бактерицидным эффектом и являются прекрасным профилактическим средством в сезон простудных заболеваний. Из него готовят чаи и настои, которые можно использовать при воспалениях и хронических недугах. Однако медики предупреждают, что его нельзя пить, если в анамнезе есть инсульт или инфаркт.

Корень имбиря помогает укрепить иммунитет и ослабить симптомы простуды. Тот факт, что этот продукт обладает противовоспалительным эффектам, уже доказали ученые. Также употребление имбиря помогает в профилактике развития злокачественных новообразований, а также замедляет процесс старения клеток.

Ольга Чхетиани, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com