Японские ученые определили самый полезный вид хлеба

Многие знают, что здоровье человека зависит от его питания. Группа ученых из Японии провела целое исследование, чтобы определить самый полезный хлеб.

Волгоград, 1 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время своей работы специалисты тщательно изучили состав разных видов продукта и способы его приготовления. Они хотели выбрать самый качественный хлеб, который приносит максимальную пользу организму.

И таким уникальным продуктом оказались хлебобулочные изделия из овсяной или ржаной муки, сообщает iReactor. Они удовлетворяли большинству из предъявленных учеными требований.

Полезный хлеб помогает сохранить здоровье благодаря своему составу – он не только насыщает организм всем необходимым, но и помогает снизить риск инфаркта. Овес и рожь нормализуют работу ЖКТ и защищают от язвенного колита. Кроме того такой продукт богат витамином В, цинком, калием, йодом, магнием и клетчаткой.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/архив.