Волгоградская область – в лидерах по возвращению земель в обработку

С 2014 года в Волгоградской области в оборот ввели свыше 325 000 гектаров ранее неиспользуемых земель. По этому показателю регион является одним из лучших в России – такую оценку дали на Всероссийском агрономическом совещании в Москве.

Волгоградская область, 1 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Вовлечение земель в сельскохозяйственное производство – одно из важных направлений деятельности органов власти и местного самоуправления в Волгоградской области.

Губернатор Андрей Бочаров с 2014 года поставил соответствующие задачи, и с этого времени в оборот было введено 325 000 гектаров пашни, 34 000 из которых – в прошлом году, что выше первоначально обозначенного плана.

В настоящее время практически полностью отсутствуют неиспользуемые пахотные земли сельхозназначения в Михайловке и восьми районах региона, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Ввод в оборот новых земель позволяет укреплять позиции области в растениеводстве: в среднем аграрии собирают около 4 млн тонн зерна.

Под урожай 2020 года озимый и яровой сев составит свыше 3,1 млн гектаров, уже идет подготовка к весенней полевой кампании.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.