Бочаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в РФ Геза Андреас фон Гайр провели рабочую встречу – официальная делегация посольства примет участие в памятных мероприятиях в честь 77-й годовщины победы в Сталинградской битве.

Волгоград, 1 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона поприветствовал гостей, упомянул историю легендарной Сталинградской земли и выразил надежду на долгосрочное продуктивное сотрудничество между Россией и ФРГ, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Геза Андреас фон Гайр поблагодарил Андрей Бочарова за возможность участвовать в памятных мероприятиях, а также подтвердил высокий интерес к работе над совместными экономическими и гуманитарными проектами.

Посол ФРГ в РФ отметил хорошее географическое положение нашего региона как транспортно-логистического узла федерального значения.

Полномочный Посол ФРГ в РФ посетил Волгоградскую область впервые. Официальная делегация побывает в волгоградских музеях, на Мамаевом кургане и военно-мемориальном кладбище в Россошках.

Отметим, ФРГ находится в десятке наиболее активных стран – внешнеторговых деловых партнеров Волгоградской области. Итогом взаимодействия стали многочисленные культурные и образовательные проекты, а также студенческие и школьные программы обмена.

Волгоградский регион является признанным центром народной дипломатии, регионом государственного значения. Укреплению взаимодействия и сохранению исторической памяти способствует побратимское движение, родоначальником которого является Волгоград.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.