За сутки волгоградцы отдали мошенникам более миллиона рублей

В последнее время участились случаи мошенничества с использованием банковских карт и сотовых телефонов. За сутки аферисты обманули жителей Волгоградской области на сумму, превышающую миллион рублей.

Волгоград, 31 января / «Волга-Медиа.ру» /.

55-летней жительнице Фроловского района позвонил якобы сотрудник банка. Злоумышленник спросил персональные данные карты женщины, сказав, что они нужны для защиты от незаконного списания средств. Так женщина лишилась 43 тысяч рублей.

Аналогичным способом мошенники обманули еще семерых жителей Волгограда и области на общую сумму почти 453 тысячи рублей. В одном из случаев мошенники, получив доступ к мобильному приложению банка, оформили на женщину еще и кредит на 70 тысяч рублей, передает пресс-служба региональной полиции.

49-летнему жителю Чернышковского района позвонил неизвестный, назвавшись работником отдела по защите прав потребителей. В разговоре аферист ввел в заблуждение мужчину и списал с карты 617 тысяч рублей.

Попалась на удочку мошенников  и 31-летняя женщина, которая решила купить в Сети шубу. На указанный мошенниками счет она перевела 20 тысяч рублей, но товара не получила, а из группы магазина ее удалили.

Обманули аферисты также 35-летнего местного жителя, который нашел объявление о продаже игровой приставки на интернет-сайте. Договорившись с продавцом о сделке, он перечислил 11 тысяч рублей. Практически сразу объявление было удалено, а номер телефона злоумышленника заблокирован.

Аналогичным образом был обманут 47-летний местный житель, желавший купить угловую шлифовальную машину.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.