Волгоградец в одиночку воспитывает маленького сына-инвалида

Нередки случаи, когда отец оставляет семью, в которой родился ребенок с ограниченными возможностями. Однако в этот раз все оказалось иначе. Именно супруга отказалась от больного ребенка, а 33-летний Евгений стал для своего сына Миши отцом и матерью. Мужчина оставил карьеру, чтобы посвятить себя малышу с синдромом Дауна.

Волгоград, 31 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Евгений закончил институт в Волжском и переехал в столицу после женитьбе на Лене (имя изменено. – Прим. авт.). Там они стали осваиваться, и мужчина получил довольно хорошую должность на одном из крупных предприятий.

– Мы гуляли по Москве и наслаждались жизнью, – вспоминает Евгений. – Яркие краски, кафешки, посиделки с друзьями, но чего‑то все равно не хватало. Тепла, очага, уюта. А еще – чтобы у двери тебя встречал маленький сын или дочка, которые радовались бы твоему приходу.

Супруги довольно долго тянули с рождением ребенка, так как не было своего жилья. Но в итоге все же решились, пишет «Волгоградская правда.ру».

Беременность прошла нормально, никаких проблем не возникало. Подозрения на синдром Дауна появились после рождения мальчика. Родителям сразу предложили – смириться с болезнью или отказаться от сына.

– Безусловно, для нас это был удар, – вспоминает Евгений. – Но я для себя решил сразу: отказываться от Миши не буду.

А вот супруга не смогла вынести напряжения и сильных душевных переживаний. По словам мужчины, свою роль сыграли и ее родители, которые настаивали на отказе от ребенка. И когда отец четко решил, что будет воспитывать мальчика, ему поставили ультиматум – или сын или жена. Евгений выбрал развод.

Первое время мальчик находился в роддоме. Мужчина стал проводить как можно больше времени со своим ребенком. Малыш как будто почувствовал это и стал идти на поправку – скоро его выписали.

Евгений понял, что ему нужно быть возле сына. На работе с пониманием отнеслись к ситуации и хотели сохранить специалиста, но волгоградец почувствовал, что ему нужна поддержка близких.

–  И вот я в Волгограде, – улыбается молодой папа, который к этому времени уже успел сделать столько всего важного для своего сына.

Мужчина поделился, что везде ему шли навстречу, и социальные выплаты он получил быстро. Даже помогли обеспечить ребенка грудным молоком.

Сейчас Женя снова устроился на работу по специальности, а днем ребенком занимается его мама. Но все выходные мужчина полностью посвящает своему любимому сыну.

– Знаете, считается, что «солнечные» дети не просто так приходят в наш мир, они нам посланы для чего‑то важного. И я это знаю точно!

Если есть желание помочь волгоградцу, пишите по номеру +7 937 714 46 33 (WhatsApp, Viber, Telegram) или звоните на номер (8442) 43 60 49.

Интервью с Евгением читайте здесь.

Надежда Магнитская, Василий Бахолдин. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.