Волгоградцы узнали, как позаботиться о себе в трудный жизненный период

Бывает, что в жизни возникают серьезные проблемы, которые длятся долгое время: болезни, расставания, потеря работы. В нашем материале читайте о том, как помочь себе справиться с подобным стрессом.

Волгоград, 31 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В таком состоянии не ждите от себя столько, сколько требуете в период спокойствия. Организм будет намного быстрее истощаться из-за переживаний и попыток постоянно что-то делать. Лучше стараться делать все самое необходимое.

При наступлении «черной полосы» есть соблазн уйти в работу. Но плохие мысли так или иначе настигнут человека, находящегося в режиме выживания – например, ночью, когда силы уже кончились. Энергию нужно восстанавливать и обязательно внести в расписание отдых по потребностям, пишет «Волгоградская правда.ру».

Некоторым людям кажется, что свои беды лучше решать в одиночку и никого не ставить в известность. Однако нельзя все держать в себе и стоит рассказать о своих проблемах близким людям, тем, кому доверяете.

Когда на тяжелую ситуацию каким-либо образом можно повлиять, нередко в окружении появляются советчики, которые озвучивают однозначные «рецепты» наподобие «переехать» или «наладить отношения».

Такие рекомендации вряд ли чем-то помогут, ведь каждый переживает трудности по-своему. С подобными советчиками лучше ограничить общение.

Алина Алещенко, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com