
Специалисты утверждают, что даже незначительные следы гниения представляют большую опасность для человека. Если употреблять такой продукт, то можно запустить процесс развития онкологии.
Волгоград, 31 января / «Волга-Медиа.ру» /.
Медики предупреждают, что подгнившие участки на луке говорят о присутствии на продукте афлатоксина. Вещество проявляется в виде черных пятен снаружи шелухи луковицы и под ней.
Для начала отложений этого опасного вещества существует сразу несколько причин – неправильное хранение лука, высокая влажность окружающей среды, контакт с загрязнениями, заражение насекомыми. Все это отражается на качестве продукта и видно на прилавках невооруженным взглядом.
Попадание афлатоксина в организм человека значительно увеличивает риск развития рака печени – смертельно опасного онкологического заболевания, пишет «Медик Форум». Негативно влияет он и на клетки других органов.
Медики подчеркнули, что лук очень полезен для организма, но использовать его можно только в хорошем виде. Не нужно обрезать подпорченные части – необходимо взять другую луковицу. Тогда овощ насытит организм витаминами, антиоксидантами и аминокислотами.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.