Журналисты «Волгоградки» участвовали в создании книги о Почетных жителях

Коллеги по Издательскому дому стали соавторами книги «Почетные граждане. Время. Герои. Судьбы». Это биографические хроники известных земляков. Журналисты «Волгоградской правды» вспомнили, как создавалась книга.

Волгоград, 30 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Ольга Сурагина рассказала о своих учителях: прославленном академике Александре Зборовском, президенте михайловского цементного завода Василии Сивокозове, Нури Ахмедове, который почти 30 лет возглавлял областную клиническую больницу № 3 и Галине Хорошевой. Женщина хорошо известна волгоградцам и в роли начальника управления соцзащиты Волгограда, и в роли вице-губернатора Волгоградской области.

– Двух моих героев – врачей Александра Зборовского и Нури Ахмедова уже нет на этом свете, – говорит Ольга. – Но помнят о них не только их близкие. Эта книга – уникальная возможность познакомиться с ними, с теми, кто стал гордостью Волгоградской области, и я рада, что приняла участие в ее создании.

Валерий Коновалов вспомнил, как получил приглашение стать соавтором книги. Тогда он сказал, что с удовольствием напишет о Михаиле Зозуле, который на протяжении 35 лет успешно возглавлял волгоградское трамвайно-троллейбусное управление.

К тому же, Зозуля стоял и у истоков создания нашего метротрама.

– Вероятно, последнее интервью в своей жизни президент госуниверситета Олег Иншаков дал мне, – говорит Юлия Гречухина. – В том разговоре он и шутил, и делился очень личными эмоциями, и подводил свои итоги. Поверьте, такое западает в душу. И ту нашу встречу я, конечно, буду помнить.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.