Волгоград – лидер топа регионов, куда хотят приехать россияне

В городе-герое туристы из России хотят посетить, как правило, Мамаев курган, но в последнее время в Волгоградской области создаются новые туристические направления: экологические, гастрономические маршруты, развивается событийный туризм.

Волгоград, 30 января / «Волга-Медиа.ру» /.

ВЦИОМ совместно с Центром развития региональной политики опубликовал исследование возможностей развития внутреннего туризма.

Так, получив результаты опроса, специалисты выделяют наиболее перспективные регионы, где туристический поток может значительно возрасти: Волгоград, за ним идет Сахалин, далее – Хабаровский край, Астрахань и Тыва.

Именно этими территориями в настоящее время интересуются потенциальные туристы (более 50%). Волгоградская область интересна для туристического посещения 65% туристов-соотечественников.

Напомним, на территории региона расположено более тысячи памятников истории и культуры, сотни музеев, более 20 тысяч археологических объектов. 

Волгоград вызывает наибольший интерес у туристов как город-солдат. Региональные власти делают все для того, чтобы это направление развивалось в первую очередь.

Так, в городе открылся интерактивный музей, монумент «Родина-мать» прошел главный этап реконструкции, а в Камышине открыт Центр имени Маресьева – дом-музей летчика.

Помимо этого, хорошей точкой притяжения для туристов становятся гастрономические маршруты.  

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.