В Волгограде задержали подозреваемого в убийстве 16-летнего студента

Сегодня в волгоградской больнице от ножевых ранений скончался 16-летний студент колледжа. Смертельное ранение несовершеннолетний получил в ходе уличной драки.

Волгоград, 29 января / «Волга-Медиа.ру» /. 

По подозрению в убийстве юного волгоградца стражи порядка задержали 20-летнего местного жителя. Выяснилось, что он был ранее судим за кражу, причинение ножевых ранений и угрозу убийством. Также известно, что подозреваемый рос в полной семье, во время происшествия был трезвым.

На допросе молодой человек признался в содеянном. Он пояснил правоохранителям, что конфликт произошел из-за того, что юный волгоградец задел его плечом, когда они оба находились в магазине. Ссора переросла в драку, во время которой подозреваемый достал нож и ударил студента в шею. Ранение было смертельным.

Как сообщила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, сразу после случившегося подозреваемый пошел домой. Когда в дверь позвонили стражи порядка, молодой человек застирывал одежду от следов преступления.

По словам подозреваемого, студент тоже проявлял агрессию, поэтому между ними разгорелся конфликт.

Напомним, сегодня в медучреждение доставили 16-летнего студента одного местного колледжа с колото-резаными ранами. Врачи боролись за его жизнь, однако юноша скончался.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.