В Волгограде главу медицинской фирмы подозревают в мошенничестве

Стражи порядка выявили факт мошенничества, совершенного руководителями коммерческой организации, которая оказывает услуги круглосуточной скорой медпомощи.

Волгоград, 30 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, для завышения объемов оказанной медпомощи гендиректор фирмы поручил врачам и фельдшерам сделать фиктивные карты вызовов, в которых были указаны адреса и данные пациентов, а на самом деле выезды не осуществлялись. С целью увеличения числа вызовов сотрудники вписывали в отчетность личные данные людей, которым на самом деле не оказывались услуги.

После этого руководитель фирмы предоставлял фиктивные документы в территориальный фонд ОМС для возмещения оплаты услуг скорой помощи.

С конца 2017 года по февраль прошлого года из областной казны похитили больше 200 тысяч рублей, которыми гендиректор распорядился по своему усмотрению.

По месту жительства работников организации и в офисе проведены обыски, во время которых изъяты поддельные карты вызовов скорой и другие документы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.