Прокурор Волгоградской области рассказал о ситуации со здравоохранением

Прокурор Волгоградской области, государственный советник юстиции 2-го класса Максим Ершов подвел итоги работы прокуратуры Волгоградской области за 2019 год и рассказал об обстановке в сфере здравоохранения.

Волгоград, 30 января / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Ершова, год был насыщен событиями, которые требовали от органов прокуратуры постоянного мониторинга состояния законности.

В прошлом году было выявлено около 50 000 нарушений в различных сферах жизнедеятельности. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 17 000 должностных лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено около 200 уголовных дел.

Достаточно часто люди обращаются в прокуратуру по вопросам льготного лекарственного обеспечения, и каждому органы прокуратуры стараются помочь, внося представления или предъявления исковых заявлений.

– Мы прекрасно понимаем, что по ряду заболеваний стоимость жизненно важных лекарств значительно превышает финансовые возможности людей, – рассказал Ершов в интервью «Волгоградской правде.ру».

Прокурор Волгоградской области привел пример: по иску прокуратуры 8-летнему волжанину с редким наследственным заболеванием системы кровоснабжения предоставили лекарство за более чем 11 млн рублей. Родителям мальчика приобрести препарат за собственные средства было невозможно.

Ершов добавил: если говорить о проблеме в целом, то после представления власти региона, оценив остроту и масштаб проблемы, решили изыскать дополнительные бюджетные средства и увеличили финансирование сферы здравоохранения на сумму, превышающую 250 млн рублей.

– Считаю, что это один из результатов нашей совместной работы, – сказал Максим Ершов.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.