Автоэксперты назвали самые бесполезные опции в авто

При покупке авто люди стараются максимально укомплектовать его, чтобы поездки были комфортные и безопасные. Статистика же говорит о том, что многими функциями владельцы либо не пользуются, либо они доставляют им массу проблем.

Польза от встроенной навигации существует только в теории. Казалось бы, хорошая альтернатива навигатору в смартфоне. Однако многие системы не знают второстепенных улочек и путаются в корпусах домов.

Кроме того, бесполезна она еще и из-за неточных индикаторов скоростных ограничений. Навигаторы будут рисовать некорректные знаки (80 км/ч вместо 60 км/ч), передает rg.ru.

Омыватели фар – это инструмент для уничтожения «омывайки». Грязь с дороги пачкает светотехнику так, что струями омывающей жидкости ее в большинстве случаев не смыть.

Исключение – это незначительное число моделей, у которых фары с омывателями дополнены щетками.

Автопарковщик – это комплекс датчиков и исполнительных устройств, сканирующих пространство и обеспечивающих параллельную или перпендикулярную автоматическую парковку.

Если у человека есть права, то такая помощь ему не нужна. К тому же, датчики могут не увидеть мелких препятствий вроде столбиков или бордюров.

Автомобилист точно может обойтись без панорамной крыши. Такой верх быстро пачкается и у водителя появляется больше проблем относительно чистки. Кроме того, панорамная крыша крадет пространство в салоне.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com