Как волгоградцы могут произвести впечатление, выступая на публике

Иногда в жизни приходится выступить с какой-либо речью перед аудиторией. О том, как подготовиться к подобному мероприятию, читайте далее.

Волгоград, 30 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы речь была эффективной, важно найти подход к слушателю и постараться установить с ним эмоциональный контакт. Перед самим выступлением следует сделать начальную паузу длиной около 20 секунд.

Это нужно для своеобразного приглашения к беседе. После того, как внимание было привлечено, нужно поприветствовать аудиторию.

Начав речь, лучше не говорить в пустоту, а установить с кем-нибудь из аудитории зрительный контакт. Затем взгляд стоит перевести на другого человека. На ком-то одном лучше не фокусироваться, передает «Волгоградская правда.ру».

Слушателей завораживает меняющаяся интонация, эффектные образы и необычные сравнения. Произнося речь, стоит использовать весь свой словарный запас. Просторечий и канцеляризмов лучше избегать.

Логические паузы играют большую роль, их нужно делать после важной информации, поскольку именно во время пауз слушатели осмысляют сказанное и могут задать вопрос.

Некоторые жесты, которые выдают волнение оратора, например, сцепленные руки или потирание пальцев, чаще всего раздражают аудиторию. Естественная жестикуляция же может стать хорошим «украшением» речи.

В конце выступления следует озвучить основную мысль. Яркий финал останется в памяти слушателей.

Алина Алещенко, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com