Бочаров принял участие в итоговой коллегии волгоградской прокуратуры

Андрей Бочаров сегодня вместе с руководителями силовых, правоохранительных и надзорных структур стал участником расширенной коллегии региональной прокуратуры.  Участники заседания под председательством прокурора Волгоградской области Максима Ершова подвели итоги работы в прошлом году и обсудили задачи на 2020-й.

Волгоградская область, 30 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Межведомственную работу в Волгоградской области удалось сделать конструктивной и системной. Эта задача по инициативе Андрея Бочарова реализовывалась с 2014 года и позволила в дальнейшем эффективно бороться с коррупцией, проводить декриминализацию, получить поддержку федерального центра и вернуть в регион партнеров и инвесторов. Несмотря на хорошие результаты, в будущем предстоит еще много работы.

– Нужно усилить работу по соблюдению трудового законодательства, в частности по вопросу своевременной выплаты зарплаты. Считаю, что ответственность за соблюдение трудовых прав должен нести не только директорский корпус предприятия, но и его собственник, – считает Андрей Бочаров.

Также он акцентировал внимание на продолжении активной работы по контролю за соблюдением прав участников долевого строительства, решению проблем в жилищно-коммунальном секторе, совершенствованию региональной законодательной базы. Большой пласт межведомственного взаимодействия будет посвящен реализации национальных проектов и задач, поставленных президентом Владимиром Путиным при оглашении послания Федеральному собранию.

Глава региона в ходе коллегии областной прокуратуры отметил, что в 2019 году удалось обойтись без крупных ЧП регионального масштаба, в чем есть большая заслуга правоохранителей и силовиков, в том числе сотрудников прокуратуры.

В прошлом году усилия региональной администрации и областной прокуратуры были сосредоточены на обеспечении законности в сфере ЖКХ, транспортного обслуживания и пассажирских перевозок,  природоохранной деятельности и соцобслуживания, защиты человека труда и восстановления прав дольщиков, пишет «Волгоградская правда.ру». В частности, больше тысячи семей стали новоселами в ранее проблемных объектах (с 2014 года их около 6000. – Прим. ред.)

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.