В Волгограде заработало отделение Международного арбитражного суда

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным и представителями бизнеса. В ходе заседания были рассмотрены вопросы работы Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) и создание в регионе условий для развития бизнеса.

Волгоград, 29 января / «Волга-Медиа.ру» /.

МКАС функционирует при Торгово-промышленной палате РФ, его отделения открыты в 17 российских городах. В его компетенции находятся вопросы, касающиеся регулирования внутренних споров. Перед рассмотрением спора в государственном суде МКАС проводит третейское разбирательство. Его отличает особый состав арбитража, существенное сокращение сроков рассмотрения спора, спецрежим конфиденциальности.

В областной столице МКАС заработает на базе торгово-промышленной палаты Волгоградской области.

– Это серьезный институт, который позволит улучшить инвестиционный климат Волгоградской области, – отметил губернатор Андрей Бочаров во время встречи с 250 бизнесменами. – Теперь предприятия и организации других регионов и стран могут решать у нас более широкий спектр вопросов. Мы по-новому позиционируем Волгоградскую область на межрегиональных и мировой площадках. МКАС будет способствовать привлечению новых инвесторов, повысит интерес бизнеса к нашему региону.

Отметим, что с 2014 года в Волгоградской области налажена системная работа, направленная на развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства, определяются и апробируются инструменты для реализации бизнес-инициатив, существенно снижаются административные барьеры. Создание в Волгограде отделения Международного коммерческого арбитражного суда стало важным этапом в комплексе этих мер.

Регион плодотворно сотрудничает с федеральными министерствами и ведомствами, в том числе с Торгово-промышленной палатой РФ. В регионе выстроено грамотное взаимодействие органов власти и бизнеса. Регулярные деловые встречи власти и представителей бизнеса способствуют решению множества насущных вопросов и развитию региона в целом.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; архив.