Медики назвали лучшие и худшие продукты для кишечника

По словам экспертов, при постоянном употреблении нездоровой пищи организм человека становится сильно восприимчив к заболеваниям кишечника.

Волгоград, 29 января / «Волга-Медиа.ру» /.  

Чтобы сохранить здоровье этого пищеварительного органа, специалисты советуют исключить из рациона продукты из рафинированного сахара. Вред кишечнику может нанести и пища из переработанного мяса. Колбасы, сосиски и копчености нарушают кишечную микрофлору и вызывают развитие колоректального рака. По мнению экспертов, в неделю можно есть не больше 500 граммов красного мяса, передает портал Focus.de.

Также в список нежелательных продуктов эксперты внесли пищу с плохими жирами. Маргарин, майонез и сало могут сильно нагружать кишечник и нарушать процесс его работы.

К полезным для кишечника продуктам медики отнесли бананы, которые содержат много инулина. Это волокно благотворно влияет на рост противовоспалительных кишечных бактерий.

Также положительное действие на работу органа оказывают продукты с клетчаткой — бобовые, овощи, фрукты, цельнозерновая пища.

Кроме того, эксперты советуют добавить в рацион рыбу, картофель в мундире и ржаной хлеб. Они улучшают состояние слизистой кишечника.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com