Какие советы помогут волгоградцам без труда выучить иностранный язык

Изучение нового языка всегда дается непросто, однако есть способы, которые облегчают этот процесс.

Волгоград, 29 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Смена деятельности

Не нужно учить английский, только читая книги и записывая конспекты за столом. Занятия лучше чередовать с прогулкой или другой активной деятельностью, во время которой можно включить аудиоурок. Главное, чтобы в нем не объяснялись новые правила и темы, лучше посвятить это время уже пройденному материалу.

Соответствие интересам

Свяжите процесс изучения языка с каким-либо вашим увлечением. Например, можно читать зарубежные форумы, посвященные вашему хобби. Также эффективным способом является чтение переводов песен с иностранного языка.

Чтение

Не стоит сразу браться за классическую литературу в оригинале, начните с простого, например, с рассказов, адаптированных для начинающих. Также для начала можно читать книги, сюжет которых вам известен.

Просмотр кино

Сначала смотрите кино и сериалы с русскими субтитрами. Затем можно сменить язык субтитров на изучаемый. Это позволит развить восприятие иностранной речи на слух и запомнить правильное произношение.

Общение

В изучении языка очень важна практика, поэтому стоит найти себе друга по переписке, проживающего в другой стране. С ним можно общаться о событиях в жизни, увлечениях и на прочие повседневные темы. Это поможет закрепить теоретические знания.

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.