Часы железнодорожного вокзала в Волгограде снова будут бить каждый час

В продолжение реконструкции вокзального комплекса сегодня возобновлен бой башенных часов на станции Волгоград-1. Теперь они каждый час будут оповещать пассажиров. Нововведение оценили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

Руководитель региона был впечатлен работой реставраторов, а также произошедшим обновлением вокзального комплекса и залов ожидания. Здесь стало не только красивее, но и удобнее. Установлены современные скамьи, помещение украсили декоративными цветами. Для пассажиров предусмотрели USB-разъемы для зарядки гаджетов, по периметру залов ожидания оборудовали необходимые терминалы.

По поводу возобновления боя вокзальных часов руководитель Приволжской железной дороги Сергей Альмеев заявил, что это исторический момент. Отныне обновленный механизм часов каждые 60 минут будет информировать жителей города и его гостей о точном времени. Количество ударов – стандартное, от одного до двенадцати. Новинкой стали два режима звучания, дневной и ночной. Второй предусмотрен с меньшим уровнем громкости, что немаловажно для людей, проживающих рядом с вокзалом.

Напомним, что основной объем работ по реконструкции железнодорожного вокзала города-героя Волгограда на станции Волгоград-1 был проведен в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году принимал и наш город.

Фото службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.