Бочаров осмотрел обновленный вокзал в Волгограде

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Приволжской железной дороги Сергей Альмеев осмотрели вокзальный комплекс станции Волгоград I, где подходит к концу масштабная реконструкция, а также наметили перспективы дальнейшей работы. Впервые за долгое время на башне вокзала сегодня пробили куранты.

Волгоград, 29 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, масштабная реконструкция Привокзальной площади и вокзала станции Волгоград I стартовала в 2016 году. Работы проходили поэтапно, с учетом сохранения исторического облика здания при внедрении новых решений, которые нужны для повышения уровня безопасности и комфорта людей.

В результате с площади убрали незаконные сооружения, благоустроили и озеленили общественное пространство, построили современные павильоны для досмотра, а также оптимизировали логистику пассажиропотоков. В центральном вестибюле основного здания рабочие воссоздали исторические карнизы, отремонтировали мраморную отделку, восстановили элементы уникальной люстры. Также здесь реконструировали архитектурную подсветку и привели в порядок композицию «Апофеоз труда».

Помимо этого здесь полностью обновили инженерные системы, и адаптировали здание для маломобильных групп населения. Вокзал оборудован системами видеонаблюдения и информирования пассажиров. Платформы покрыли противоскользящими материалами.

Внутренняя реставрация башни здания была закончена в конце прошлого года. Рабочие усилили каркас часов, очистили стрелки от грязи и покрыли их устойчивым лакокрасочным покрытием. Сейчас на финишной стадии находятся работы, которые позволят вернуть часам «голос». А сегодня провели тестовый бой курантов.

– Это символичный знак, – сказал Бочаров. – Жители и гости Волгоградской области видят результат модернизации вокзала, он стал удобен для пассажиров.

Кстати, ночью часы на башне бить не будут, чтобы не беспокоить жителей близлежащих домов. Основные работы на вокзале уже завершены, но внедрение современных решений продолжится, сообщил глава региона:

– Уровень безопасности и комфорта пассажиров будет повышаться. В январе в зале ожидания установили новые многофункциональные скамейки с камерой хранения и блоком для зарядки гаджетов.

Отметим, что конструктивное взаимодействие региона с железнодорожной компанией создает серьезный экономический и социальный эффект. В Волгоградской области активно открываются новые маршруты, обновляется подвижной состав, реализуются инфраструктурные проекты в транспортной сфере.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.