Вячеслав Володин побывал с рабочим визитом в Тегеране

Председатель Госдумы РФ посетил Тегеран, где состоялось заседание межпарламентской комиссии России и Ирана. В сентябре 2018 года она начинала свою работу в Волгограде.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время рабочей встречи представителей Ирана и РФ Вячеслав Володин обсудил возможности дальнейшего экономического сотрудничества двух стран и наиболее важные геополитические вопросы, сообщили в пресс-службе Государственной Думы.

— Дальнейшему росту взаимной торговли должно способствовать вступившее в силу 27 октября 2019 года временное соглашение. Оно ведет к созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном. Это важный шаг к заключению полноформатного соглашения о торговых преференциях, — заявил на заседании спикер Госдумы.

Первая подобная встреча произошла в сентябре 2018 года в Волгограде, вторую провели сегодня в Тегеране. В следующий раз заседание межпарламентской комиссии России и Ирана может снова пройти на территории России, сообщил Володин.

Отметим, что Волгоградская область не раз подтверждала свой статус региона государственного значения и одного из крупных центров народной дипломатии. Еще в 2015 году Волгоград выбрали для переговоров министров иностранных дел России и Германии. А в сентябре 2017 года в городе-герое состоялась встреча сопредседателей Российско-Китайской комиссии, на которой обсудили возможность регулярных встреч глав правительств двух стран. В 2018 году именно здесь провели Международный совет делового сотрудничества «Деловой Каспий», в котором принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Василий Бахолдин. Фото: duma.gov.ru