Волгоградцы самостоятельно устраняли последствия пожара в общежитии

Пожар в доме 24 на улице Аракской произошел в конце декабря. Пламя охватило почти весь пятый этаж здания. Причина пожара и предполагаемый виновник установлены, но жильцы говорят, что не получили нужной помощи от УК, а хозяин комнаты и вовсе якобы скрывается.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В ГУ МЧС России по региону сообщили, что информация о пожаре поступила в 20.58, а ликвидировали возгорание в 21.13. В огне пострадали люди, а спасатели эвакуировали 52 человека.

Жительница общежития Дарья Чаур говорит, что она и несколько соседей первыми заметили пожар. Оказалось, что горела комната соседа.

– Мы сразу позвали мужчин, была вероятность, что Евгений (имя изменено. – Прим. ред.) находится внутри, – говорит Дарья. – Я вместе с другими жильцами вызвала МЧС.

Люди сами открыли дверь, но помещение было сильно задымлено.  Им показалось, что соседа там не было.

Жильцы пятого этажа общежития рассказали «Родному городу.ру», что в комнате Евгений жил якобы с сожительницей, часто злоупотреблял алкоголем, а постоянной работы вроде как у него не было.

– Он был водителем троллейбуса и, по-моему, принес с работы прибор, который отапливает кабину водителя, – говорит сосед Иван Здоровов. – Может, он и использовал этот прибор. Еще у него вроде был какой-то кустарный обогреватель с открытыми спиралями и третий, купленный в магазине, но он его, говорят, как-то «модернизировал».

Соседи говорят, что отговаривали его использовать самодельные средства обогрева.

Жители говорят, что на следующий день якобы видели хозяина комнаты.

Он пообещал все прибрать, а они сказали, что помогут. Однако после этого Евгений не появлялся и на связь с журналистами тоже не вышел.

Даже спустя месяц видно, что стены в доме покрыты сажей, хотя жильцы говорят, что чистили тут все неделю.

– Нам прислали трех человек из управляющей компании, но мы сами выдали им чистящие средства, правда, они отмыли лишь панели, а остальное очищали мы сами,  – говорит Дарья.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда».