Волгоградцев предупреждают о новом виде телефонного мошенничества

Полицейские знают десятки видов телефонного мошенничества, но аферисты используют все новые формы и способы обмана людей.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в 2020 году распространение получило хищение денег с банковских карт и счетов с помощью программы для удаленного контроля устройств.

Аферисты звонят волгоградцам, представляются сотрудниками банка и говорят, что заметили подозрительную операцию с картой. Мошенники сообщают, что операция была заблокирована, но в дальнейшем лучше пользоваться специальной программой.

Человеку предлагают установить ПО для удаленного управления смартфоном, после активации которого злоумышленники получают доступ к устройству, видят все сообщения, пароли и другие конфиденциальные данные, а также получают возможность управлять банковским приложением.

Так, с начала года мошенники похитили деньги уже у трех волгоградок и жительницы Волжского. Женщины установили приложение, а после этого с их счетов списали в общей сложности  220 тысяч рублей.

Волгоградцам напоминают, что нужно проявлять бдительность и помнить о том, что банковские работники не предлагают устанавливать программы на телефон.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.