В Волгограде гражданке США грозит крупный штраф за нарушение закона

Женщина не сообщила в компетентные органы о получении второго гражданства. Подозреваемой может грозить крупный штраф или исправительные работы.

Волгоград, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, после распада СССР женщина, будучи гражданкой России, переехала в США. Там она получила второе гражданство. Также в Посольстве РФ ей выдали актуальный заграничный паспорт, сообщил замруководителя СО по Тракторозаводскому району Волгограда Михаил Ганабин.

Недавно женщина приехала в Волгоградскую области, но не сообщила в компетентные органы РФ о получении второго гражданства в 1994 году. На это после прибытия у нее было 30 суток.

– Возбуждено уголовное дело в отношении женщины по ст.330.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в другой стране», – добавил Михаил Ганабин.

Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит оплата штрафа в размере до 200 тысяч рублей или до 400 часов обязательных работ.

Мария Пудова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.