Названы продукты, которые защищают мозг от возрастной деградации

С годами когнитивные функции мозга слабеют. Это увеличивает риск его деградации и ассоциированных болезней. Медики назвали продукты, употребление которых позволяет защитить головной мозг от такого разрушения.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Какао-бобы содержат соединения, которые помогают сохранить стволовые клетки мозга, производящие новые нейроны. Помимо этого, они борются с хроническим воспалением, которое провоцирует болезни, связанные с мышлением и памятью.

Пить кофе или чай тоже полезно для мозга. Кофеин способен предотвратить возрастное снижение когнитивных функций. Потребление порядка 500 мг кофеина в день защищает людей от проблем с памятью.

Разноцветные фрукты и овощи содержат множество антиоксидантов. Они обеспечивают защиту слизистой оболочки клеток мозга от повреждения, вызванного токсичными молекулами, сообщает «МедикФорум».

Согласно результатам исследований, жирная рыба может замедлить возрастное снижение когнитивных функций и снизить риск нейронной деградации.

Топливом для мозга является глюкоза, которую проще всего получить из углеводов. Без необходимого уровня глюкозы, появляются проблемы с концентрацией. Однако рафинированным углеводам стоит предпочитать углеводы из цельного зерна пшеницы, ржи, бурого риса, гречки и др.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.