На Приволжской железной дороге травматизм снижен в три раза

Статистика несчастных случаев, происшедших в Волгоградской области в зоне движения поездов Приволжской железной дороги за 2019 год, говорит о том, что в целом наблюдается снижение травматизма по сравнению в аналогичным периодом 2018 года. Так, за 12 месяцев было травмировано 13 человек, и это на треть меньше, чем в 2018 году. Число погибших снизилось на 6 человек.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Анализ случаев показывает, что травмы произошли в основном по причине нарушения гражданами правил пересечения железнодорожных путей, игнорирования обустроенных мест перехода.

С другой стороны, Приволжская железная дорога с целью предотвращения травматизма и сокращения несчастных случаев проводит большую работу по оборудованию новых и ремонту существующих платформ и пешеходных переходов. Наносятся полосы безопасности, устанавливаются плакаты, необходимые информационные знаки.

Кроме того, для предупреждения травматизма на объектах железной дороги проводится профилактическая массовая работа. Особое внимание уделяется детям. В образовательных учреждениях региона, тем более в тех, которые расположены вблизи железных дорог, проводятся «Уроки безопасности», месячники под названием «Безопасные каникулы», «Детская безопасность на железной дороге» и другое. Юным участникам мероприятий раздается информационный материал: буклеты, памятки, демонстрируются тематические видеоролики. Благодаря такой работе школьники узнают и запоминают правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Всего в 2019 году в профилактических мероприятиях приняли участие свыше 6 тысяч подростков.

Всем гражданам региона Приволжская железная дорога напоминает про повышенную опасность на объектах транспорта и призывает быть бдительными. Неуклонное соблюдение правил безопасности вблизи железнодорожной инфраструктуры – это гарантия жизни и здоровья всех участников движения!