Медсестру из Волгограда будут судить за нанесенные младенцу увечья

Медработника обвиняют в причинении тяжкого вреда по неосторожности. Расследование уголовного дела уже завершили, и вскоре женщине предстоит ответить перед судом.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно от следствия, волгоградку госпитализировали на седьмом месяце беременности в связи с началом родовой деятельности. Пациентке провели кесарево сечение, а родившегося недоношенным мальчика поместили в кувез и подключили к аппаратуре для поддержания жизнедеятельности. Только через некоторое время молодая мать обнаружила у младенца на лице ожоги. А самое страшное – у ребенка не было части носа.

Экспертиза показала, что увечья новорожденный получил в результате нарушения правил при установке специального медоборудования для подачи кислорода, сообщила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по региону Наталия Рудник.

Следствие собрало достаточно доказательств и передало материалы в прокуратуру. Как только ведомство подтвердит обвинительное заключение, уголовное дело отправят для рассмотрения в суд.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.