Как волгоградцам избавиться от накопившихся дома мелких монет

Когда набирается много мелочи, она начинает причинять проблемы. В магазинах или транспорте слишком мелкие монеты могут и не принять, а носить их везде с собой очень неудобно. Куда можно сдать монеты, читайте в материале.

Волгоград, 28 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня есть несколько возможностей освободиться от скопившейся в кошельках или карманах мелочи.

Терминалы

Специальные аппараты для оплаты услуг могут принимать монеты. Ими можно без труда оплатить коммуналку или счет за телефон. А некоторые могут даже вернуть вместо монет купюры, если нажать на кнопку «Отмена», советует «Волгоградская правда.ру».

Разменять в небольших магазинах или киосках

Сегодня все еще не везде принимают безналичную оплату. Поэтому продавцам нередко требуется много мелочи на сдачу. Обычно они с удовольствием меняют накопленные монеты на купюры.

Обменять в банке

 Когда дома скапливается действительно много мелочи, лучше всего отнести ее в банк. Однако там при обмене могут брать комиссию.  В таком учреждении не всегда с готовностью меняют монеты, поэтому лучше заранее позвонить и уточнить время, когда можно подойти.

С собой нужно взять паспорт и, возможно, вас попросят заранее рассортировать монеты. Банковский работник довольно быстро пересчитает даже много монет при помощи специального устройства.

Монетами можно провести любые операции в банке – штраф, налог и многое другое. Там никогда не откажутся принимать мелочь.

Принять участие в акции

Периодически Центробанк объявляет акции, во время которых банки не берут комиссии за обмен мелких денег. О подобных мероприятиях лучше всего узнать заранее по телефону или через Интернет.

Сдать на благотворительность

 Если мелкие монеты для вас не особенно ценны, они могут пригодиться другому человеку. Коробки для пожертвований есть во многих крупных магазинах и торговых центрах. Благотворительные фонды будут рады любым деньгам, в том числе и мелочи.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив