В Волгоградской области двое военнослужащих украли 8000 сухпайков

Двух мужчин обвиняют в похищении комплектов индивидуального рациона питания общей стоимостью 5 миллионов рублей. Уголовное дело направили в Волгоградский гарнизонный военный суд.

Волгоград, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел в одной из войсковых частей в Волгоградской области. По данным следствия, руководитель продовольственной и вещевой службы тыла предложил водителю похитить сухпайки. Комплекты рационов питания подсудимые планировали продать, сообщают в пресс-службе областного суда.

Начальник составил заявку на получение комплектов сухпайков, которые якобы должны были использоваться при проведении лагерного сбора. При этом подсудимый знал, что на самом деле военнослужащие на полевом вызоде будут питаться горячей пищей, а не сухпайками.

Чтобы скрыть хищение комплектов рационов питания, начальник предоставил в финасово-расчетный пункт поддельные документы о получении сухпайков и их доставку в подразделение.

Затем водитель вывез со склада 8 тысяч сухпайков общей стоимостью более 5 миллионов рублей. При этом в войсковую часть он их не доставил.

По версии следствия, обвиняемые распорядились похищенным по своему усмотрению.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.