В Волгоградской области дополнили законодательство о поддержке семьи

Многодетные семьи со среднедушевым доходом около 21,5 тысячи рублей смогут рассчитывать на выплату на третьего ребенка, а «особые» малыши будут получать бесплатные социальные услуги. Изменения Социального кодекса приняли на заседании облдумы.

Волгоград, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня региональные законы о поддержке семьи привели в полное соответствие с федеральными. В регионе установили новый порог нуждаемости, сообщили в пресс-службе областной думы. Теперь пособие на третьего ребенка в размере 8360 рублей можно получить в том случае, если среднедушевой доход семьи не выше двойного прожиточного минимума. В цифрах это 21 588 рублей. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

По новым правилам на эту меру социальной поддержки в регионе смогут претендовать на 1500 человек больше. Из федерального и регионального бюджетов для этих целей выделят около 1,4 миллиарда рублей.

Также депутаты изменили закон «О социальном обслуживании граждан Волгоградской области». Теперь перечень получателей бесплатных услуг расширяется – воспользоваться новой возможностью смогут родители, которые воспитывают маленьких детей с особенностями развития. Для них предусмотрена бесплатная психологическая, медицинская, педагогическая и правовая помощь.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.