В Волгоградской области 2200 человек получили статус самозанятых

К новому налоговому режиму больше всего проявляют интерес репетиторы, няни, частные таксисты и перевозчики.

Волгоградская область, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /. 

С начала года в нашем регионе статус самозанятых получили 2262 жителя. Всего за последнюю неделю на новой режим налогообложения перешли 600 человек.

С января этого года Волгоградская область стала одним из пилотных субъектов страны, в которых ввели новый налоговый режим для самозанятых граждан. Он дает гражданам возможность легально вести бизнес и получать доход от подработок на законных основаниях.

В региональном УФНС России отметили, что налоговый режим для самозанятых подходит только тем, у кого нет наемных работников, и кто занимается реализацией исключительно собственного продукта труда или услуги. Еще одним обязательным условием является заработок, не превышающий 2,4 миллиона в год.

По информации ведомства, особенно заинтересованы в получении нового налогового статуса жители Волгограда. С начала года в городе-герое зарегистрировано уже 1121 самозанятых. Между тем в Волжском их пока 346. Жители других населенных пунктов области тоже «выходят из тени», хотя и не так активно.

Преимуществом нового налогового режима называют возможность не применять контрольно-кассовую технику. Еще одним плюсом является то, что платить страховые взносы и направлять отчетность самозанятые могут через мобильное приложение «Мой налог».

Ольга Сурагина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.