В Волгограде почти тысяча будущих медиков обучаются на целевых местах

В Волгоградской области продолжается выполнение программы целевой подготовки квалифицированных кадров для здравоохранения.

Волгоградская область, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, всего в регионе проходят подготовку по программе специалитета 750 будущих медиков, по курсу ординатуры обучаются 205 человек. Из числа выпускников 2019 года работу получили 193 молодых специалиста, которые прошли первичную аккредитацию, и 48 врачей, закончивших ординатуру. Почти четверть выпускников были трудоустроены по целевой квоте.

Напомним, в прошлом году в профильные медучреждения региона всего пришли 584 молодых специалиста, почти сто из них – по распределению.

Отметим, привлекать молодые кадры в село удается благодаря системной работе по формированию условий в больницах и поликлиниках. Например, в Среднеахтубинской ЦРБ обновили детский стационар, входные группы.

В этом году в рамках программы развития детского здравоохранения отремонтируют кабинеты неотложной помощи, зоны пребывания, стартует внедрение «бережливого производства».

Также в медучреждения доставят хирургическое, физиотерапевтическое, офтальмологическое оборудование, а также аппарат УЗИ, дефибриллятор.

Напомним, в ходе Послания Федеральному собранию Президент России уделил особое внимание развитию целевого направления.

Подготовка востребованных кадров, привлечение молодежи в села, формирование хороших условий труда для медиков являются приоритетами в работе региональной власти с 2014 года.

Добавим, в нашем регионе осуществляются программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». В минувшем году в них приняли участие свыше 150 специалистов. Также в Волгоградской области идут работы по масштабному губернаторскому проекту. Его целью является формирование единой современной пациенто-ориентированной системы здравоохранения, которая включает строительство новых клиник федерального уровня и ФАПов, обновление действующих учреждений, приобретение новейшего оборудования и обеспечение квалифицированными кадрами.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.