В Волгограде супружескую пару «черных риелторов» отправили в колонию

По решению Центрального районного суда 42-летнего волгоградца и его 41-летнюю жену признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Женщину также осудили за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Волгоград, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, супруги выбирали жертвами одиноких людей, которые злоупотребляют алкоголем и имеют долги по ЖКУ. Подсудимые предлагали им помочь погасить задолженность и обменять квартиру на меньшее по размеру жилье с доплатой. Чтобы войти в доверие к своим жертвам, супруги постоянно передавали им продукты и спиртное.

После передачи документов на недвижимость злоумышленники продавали жилье и тратили деньги по своему желанию.

Супруги смогли завладеть квартирами в Советском и Дзержинском районах, стоимость которых составляла 1,4 млн рублей и 1,9 млн рублей. Помимо этого, женщина пыталась с помощью поддельных документов похитить квартиру в Москве. Стоимость этой недвижимости равняется 17 млн рублей. Однако при заключении сделки выяснилось, что документы фиктивны, поэтому регистрация не состоялась.

Свою вину подсудимые полностью признали.

Центральный районный суд Волгограда приговорил мужчину к семи годам колонии общего режима, а его супругу – к шести годам заключения.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.