В Волгограде отложили снос конюшен в комплексе «Сосновый бор»

В спор между администрацией Дзержинского района и руководством гостиничного комплекса вмешались любители животных и суд. Хотя к месту размещения лошадей и подогнали технику, демонтаж временно отложили.

Волгоград, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Уже несколько месяцев вокруг «Соснового бора» в Волгограде кипят страсти. Часть объектов комплекса признали самостроем и собираются снести. В понедельник, 27 января, планировали демонтировать навесы со стойлами, ангар, две конюшни и хозпостройки – все это находится по адресу Ангарская, 139г. Сейчас там живут около 40 лошадей, коровы и ослы, пишет «Волгоградская правда.ру»

– Все животные привиты, некоторые – на сносях, они принесут потомство со дня на день, многим по 30 лет от роду. Где им жить в мороз, ведь другого помещения нет? – посетовала тренер Ксения Кочубей.

По словам юриста ООО «Сосновый бор» Игоря Акимова, все постройки находятся на земельном участке, который получен в аренду 10 лет назад в полном соответствии с законом. По договору после 11 месяцев, аренда продлена без определенного срока. Теперь городские чиновники желают расторгнуть его.

Однако в администрации считают, что по действующему порядку собственник должен был провести демонтаж указанных объектов и 250-метрового ограждения в течение пяти дней. Раз этого сделано не было, в понедельник представители власти подогнали тяжелую технику. Но работать не пришлось – за животных вступились общественники и даже школьники, которые тренируются и работают с лошадьми. Конюшню готовы даже передать в благотворительный фонд или конной полиции, лишь бы животные смогли остаться в своем доме.

22 января владелец гостиничного комплекса обратился в областной арбитражный суд и райсуд, чтобы приостановить решение мэрии о сносе. Сегодня было получено положительное определение суда Дзержинского района. Таким образом, снос конюшен удалось отложить.

Марина Шабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.