Ученые выяснили, какой вид хлеба наиболее полезный для организма

Одно из последних исследований доказало, что употребление определенных видов хлеба способствует защите организма от ряда опасных заболеваний.

Волгоград, 26 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Японские ученые установили, что защититься от развития инфаркта и болезней ЖКТ можно путем регулярного употребления черного, ржаного и овсяного хлеба.

Для проведения эксперимента исследователи разделили людей на несколько групп, каждой из которых длительное время добавляли в рацион разные виды хлеба. В результате у людей, употребляющих ржаной и овсяной хлеб, здоровье улучшилось.

Польза именно этих видов популярного продукта объясняется высоким содержанием магния, цинка, йода и витаминов группы В, пишет портал newinform.com. А наличие в хлебе большого количества клетчатки благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта – она защищает от некроза и очищает от различных образований.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.