Как сэкономить на химчистке салона машины, рассказали волгоградцам

Как провести генеральную уборку в автомобиле, не затратив массу времени и сил, читайте в нашем материале.

Для самостоятельной химчистки в салоне потребуются салфетка из микрофибры (3−4 штуки), щетка средней жесткости, автомобильный или обычный пылесос.

Можно купить несколько устройств, например, небольшой торнадор – аппарат для пневмо-химчистки. Он создает сильный поток сжатого воздуха и выбивает загрязнения. При этом частички пыли и грязи не разлетаются, а оседают в воронке аппарата. Стоимость аппарата составляет в пределах двух-трех тысяч рублей.

Также нужно приобрести чистящие средства. Для кожаного салона необходимо использовать кондиционер для кожи, который сделает материал мягким и эластичным. Обработки салона несколько раз ежегодно помогут сохранить его состояние.

Для пластиковых панелей лучше использовать пенящееся средство с эффектом полировки не дороже 200 рублей.

Начинать уборку нужно с потолка, затем необходимо очистить пластик, сиденья, двери, пол и напоследок стекла.

Сначала по поверхностям стоит пройтись пылесосом или торнадором. Стекла нужно мыть сначала снаружи, а затем изнутри. Чтобы избежать разводов, чаще меняйте тряпки. Можно дополнительно нанести антизапотеватель, главное – соблюдать норму, иначе появятся искажения на стекле.

Даже при уборке салона своими руками нужно сделать некоторые вложения. Однако сумма, которую вы потратите на приобретение «химии», будет заметно меньше одного обращения в салон.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com