Губернатор Волгоградской области принял участие в коллегии областного ГУ МВД

В центре внимания расширенной коллегии ГУ МВД по Волгоградской области были главные итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год и ключевые задачи на 2020-й. В совещании принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоград, 27 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Коллегию провел начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. Отмечалось, за последние пять лет в регионе налажено системное межведомственное взаимодействие, наводится порядок в разных сферах, связанных с ростом качества жизни населения. Благодаря этому сохраняются стабильность, предсказуемая социально-экономическая и общественно-политическая ситуация. Бесспорный приоритет – соблюдение комплексной безопасности жителей и территории Волгоградской области.

Эффективное межведомственное сотрудничество по наведению порядка во всех сферах ведется с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Целенаправленная борьба с коррупцией и действенные меры по декриминализации вернули региону доверие и поддержку федерального руководства, инвесторов. Это позволило приступить к реализации больших амбициозных проектов, добиться комплексного решения задач по обеспечению правопорядка и безопасности людей.

В Волгоградской области сейчас идет работа по 1000 региональных приоритетных проектов, синхронизированных с нацпроектами. Знаковыми для жителей стали строительство обхода Волгограда, возведение комплекса гидротехнических сооружений для обводнения поймы. Эти масштабные проекты должны стать катализатором социального и экономического развития региона на много лет вперед.

Как показала практика, правильным шагом стало создание отделов внутренних дел во всех муниципальных образованиях. Усилена материально-техническая база службы участковых уполномоченных. Волгоградская область – один из немногих регионов страны, где сельским участковым областная администрация передает автомобили. В регионе также действует «Система-112», позволяющая предельно сократить время реагирования при сложных происшествиях. Ежегодно ее операторы принимают и обрабатывают более двух миллионов вызовов от граждан.

Полезной стала программа «Безопасный город»: жестче контролируются соблюдение правил дорожного движения, порядок в общественных местах, особенно на массовых мероприятиях. Совершенствуется система видеонаблюдения – сейчас в ней более 700 камер. В дальнейшем видеонаблюдение охватит еще 15 муниципальных районов, также планируется модернизация системы централизованного оповещения населения. За безопасностью на дорогах региона следят 270 комплексов фотофиксации, благодаря чему постепенно снижается аварийность.

Межведомственная работа затрагивает интересы дольщиков и защиту их прав, что подтверждает статистика: с 2014 года около 6000 семей получили законные квадратные метры, введено 68 долгостроев. Постоянное взаимодействие разных ведомств помогает более четкому выполнению миграционного законодательства, противопожарной, экологической безопасности, включая обращение с отходами.

Губернатор Волгоградской области находится в центре этой масштабной работы, координируя ее основные направления. С первых дней нового года он проводит рабочие поездки и совещания, многочисленные встречи, лично контролируя реализацию национальных и приоритетных региональных проектов развития.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, архив.