За сутки четверо жителей Волгоградской области стали жертвами аферистов


За сутки четверо жителей Волгоградской области стали жертвами аферистов

Поверив словам телефонных мошенников, люди потеряли полмиллиона рублей.

Волгоград, 26 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Первый случай произошел в Советском районе Волгограда. 50-летней местной жительнице позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он убедил волгоградку ради безопасности продиктовать ему данные карты, после чего похитил с нее 90 тысяч рублей.

Точно таким же способом мошенники обманули 53-летнего мужчину из Среднеахтубинского района, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. У него с карты пропало 60 тысяч рублей.

Жителя Тракторозаводского района аферисты обманули немного иначе. 65-летний волгоградец разместил объявление о продаже мебели на одном из сайтов. Ночью ему позвонила неизвестная и согласилась приобрести товар. Она попросила данные банковской карты, якобы для перечисления на нее денежных средств. В итоге доверчивый мужчина потерял 190 тысяч рублей.

Еще 160 тысяч рублей мошенникам самостоятельно перечислил 68-летний пенсионер из Жирновского района Волгоградской области. Неизвестные представились работниками Пенсионного фонда и пообещали некие выплаты, якобы принадлежавшие покойной супруге мужчины. Но прежде чем перечислить 550 тысяч рублей, они попросили заплатить «налог». Доверчивый пенсионер перевел через терминал на счет неизвестных деньги, но никаких выплат не получил.

По каждому факту мошеннических действий ведется расследование.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции