В 2019 году в Волгоградской области обнаружено 192 утечки газа

В минувшем году специалисты провели почти 12 тысяч проверок оборудования в квартирах и частных домовладениях. В ходе рейдов удалось обнаружить почти 200 опасных неисправностей.

Волгоградская область, 26 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области в целом за 2019 год газовики провели 2287 рейдов, в ходе которых обнаружено 697 нарушений. В числе наиболее серьезных – несанкционированные подключения, отсутствие договора о техническом обслуживании ВДГО и самовольное переоборудование.

В ходе проверок специалистам удалось обнаружить и предотвратить 192 утечки газа из плит и колонок, а также 117 случаев других серьезных неисправностей.

Техническое обследование обязаны в плановом порядке проводить специализированные организации. Основанием для этого служит договор, заключенный с собственниками жилья.

– За отсутствие такого договора жильцам могут назначить штраф до 2000 рублей или приостановить подачу природного газа, – напомнили в пресс-службе администрации региона.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году инициировал наведение порядка в сфере ЖКХ. Планомерная работа способствует повышению качества коммунальных услуг, а также своевременному обнаружению и устранению нарушений.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.