Советы волгоградцам, как выбрать лучший фитнес-клуб

При выборе спортивного центра для занятий нужно опираться не только на местоположение и стоимость услуг, но и на некоторые другие нюансы.

Волгоград, 26 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Обратите внимание на разнообразие и качество тренажеров. Некоторые устройства кажутся ненужными, однако для качественной физической нагрузки нужны разные упражнения.

В зале должно быть достаточное расстояние между тренажерами. В часы пик, когда все приходят заниматься, должно оставаться место, чтобы можно было позаниматься, например, с гантелями или штангой.

Прежде чем покупать абонемент, возьмите пробное занятие. Так можно оценить не только уровень тренировок, но и состояние зала. Грязь  в помещениях и на тренажерах может создать вредную для здоровья обстановку.

Многие полагают, что отсутствие кулеров с водой в зале – большой минус. Однако администрация клуба не заинтересована, чтобы около дорогостоящего оборудования ходили клиенты со стаканами воды. Главное, чтобы кулер был доступен, например, в раздевалке или на ресепшене.

Если в клубе есть бассейн, обратите внимание на его расположение. Если он находится над залом, при некачественном монтаже в помещение снизу может проникать сырость, что вредно для здоровья. Однако если все сделано качественно, то устройство не имеет значения.

В хорошем клубе персонал не только учтив с клиентами, но и отлично разбирается в услугах компании и может дать хороший совет каждому посетителю в зависимости от пожеланий, пишет «Волгоградская правда.ру».

Инна Бабайкина, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.