Привычные многим «безвредные» продукты отравляют организм

Правильное питание помогает сохранять здоровье на многие годы. Однако многие продукты в нашем рационе способны нанести серьезный вред. Специалисты назвали самые опасные.

Волгоград, 26 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как оказалось, вредной может быть самая обычная еда, которая долгие годы считалась безопасной. В этот список попали привычные продукты из переработанного мяса. Разнообразные колбасы и сосиски содержат повышенное количество соли и насыщенных жиров. А при термической обработке могут появиться канцерогены-нитрозамины, сообщило издание Focus.

Опасной едой специалисты называют морскую рыбу крупных размеров. Все дело в способности рыбы накапливать ртуть в своем теле. Чем она больше и дольше пробыла в океане, тем опасней. Тогда вред может перевесить всю пользу от подобного питания.

Вредным оказался обычный белый рис. В нем практически нет полезных веществ, а только одни быстрые углеводы, что не подходит для здорового питания. В качестве замены продукту советуют использовать цельнозерновой рис, в котором намного больше минералов, витаминов и клетчатки.

Хотя готовый попкорн очень удобно применять в домашних условиях, медики советуют использовать его как можно реже. В этом продукте много соли, сахара и усилителей вкуса. Поэтому лучше исключить его из рациона.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/архив.