Юная жительница Волгоградской области с ДЦП мечтает научиться ходить

У шестилетней Элины из Иловли очень большие проблемы со здоровьем – ей диагностировали спастическую диплегию (одна из форм ДЦП). Девочка не может передвигаться без посторонней помощи, но не унывает. Она стремится узнать как можно больше об окружающем мире, и уже изучает английский язык.

Волгоград, 26 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Гостей Элина встречает именно на языке Шекспира.  Девочка считает его красивым и старается выучить побольше слов, пишет «Родной город.ру».

– Еще я люблю смотреть мультфильмы, особенно про Барби. Раньше я еще постоянно играла с нашей собачкой Молли, но потом ее родители отдали знакомым, – поделилась она.

По словам родителей, девочка родилась раньше срока, но особых проблем со здоровьем не было. Только из-за длительных родов врачи зафиксировали ишемию второй степени.

– Несмотря на то, что она родилась семимесячной и ее вес составлял всего два килограмма сто граммов, врачи Элине поставили восемь баллов по шкале Апгар, – объясняет Елена, мама девочки.

Однако через некоторое время папа и мама заметили, что с ней что-то происходит. Говорить Элина начала довольно рано, а вот сидеть или стоять самостоятельно у нее не получалось. Как только медики поставили диагноз, родители и бабушка стали посещать с ребенком различные центры реабилитации.

– Я специально уволилась с работы, чтобы везде ездить с внучкой, – объясняет Анжелика, бабушка Элины. – Мы проходили и бесплатные процедуры в Волгограде, но, на наш взгляд, большого эффекта они не дали. Нам посоветовали одну столичную клинику и специальный реабилитационный центр в Пензе – там ЛФК, физиотерапия и множество других процедур.

Элина несколько раз посетила столицу. По словам родных, ее состояние значительно улучшилось. Врачи, конечно, не дают 100% гарантии, но все шансы у ребенка научиться ходить имеются. После этого родители планируют отдать девочку в обычную школу.

Чтобы лечение давало положительный эффект, его нужно проходить каждые три-четыре месяца. Однако уже в ноябре семья не смогла позволить себе пройти курс из-за нехватки средств. До 27 марта им нужно собрать 246 тысяч рублей, однако самостоятельно они такое  не осилят.

–  Мы не знаем, что делать, где собрать такую сумму. Будем надеяться на помощь неравнодушных земляков, Элиночка так хочет ходить самостоятельно! – сказала мать ребенка.

Если есть возможность оказать поддержку ребенку, можно связаться  с отцом девочки Артуром по телефону 8-995-426-02-72. Этот же номер привязан к банковской карте.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.